Краса рассвета

Зыкова Софья Викторовна
Краса рассвета стоила мне сна
И упоенья ей в минутное молчанье,
И солнечная мёрзлая блесна
Дала плоды без лишнего касанья.


Краса рассвета стоила часов,
Мной проведенных у ночного изголовья,
И отразилась краской громких слов
На языке, молитвенной любовью.


Краса рассвета стоила минут
Замыленного скомканного взора,
Где золотые россыпи кают
Плетут замысловатые узоры.


Краса расвета стоила того -
Всю ночь брела не спавшая карета,
Величественность, чары, колдовство -
Гроши на фоне красоты рассвета.