Мартовский снег

Николай Лятошинский
Мартовский снег
чуть коснулся земли и растаял,
словно зима попрощалась ,
махнула рукой;
все изменяется,
истина эта простая,
вот и зима возвратиться,
но только другой.
В зеркале луж
отражается серое небо,
ветер проносится
меж почерневших ветвей;
все изменяется,
был этот снег или не был?
Были ли мы
в веренице  промчавшихся дней?
Но из-за туч
непременно появится солнце,
мокрой земли
осторожно коснется лучом,
и запульсирует
тихо и нежно забьется
в сердце весна
под распахнутым
ветром плащом.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)