Перечеркнутое

Олег Рябцев
Путая годы с оттиском качества
Человека, попадаешь впросак,
Ибо, столкнувшись лбами, ребячества
Меньше, чем на губах.
Не различая качество и количество,
Можно грешить на каждого
Кроме себя, иных тел, ее величества
Жизни, не замечая важного.
Отступая назад, визуально проигрываешь
Всем, стоящим на месте;
А им, как и тогда, не до выигрыша,
Ведь нас путают из мести.
Не все способны на такую борьбу,
Всматриваясь в прошлое.
Но раз уж почувствовал судьбу,
Не говори прохожему,
Не рассказывай о себе и прочих,
Лучше виновато молчи.
Это выдает тебя, словно почерк.
В одиночку он различим.