Мой дом. 3234. 14. 03. 2018

Иван Усатов
3234. 14.03.2018.
"Среди нахмурившихся лип",
Как груздь в бору мой дом прилип.
Сверкает окнами фасад
И дом, как будто бы мне рад

Мы с ним не виделись давно,
Но рад ему я всё равно,
Хоть вид его и не жилой,
А манит - будто бы живой.

Тихонько открываю дверь,
За дверью в полу мраке зверь –
Ежиха свила тут гнездо,
А рядом старое ведро,

Скамейка, стол и всюду пыль.
Ко мне из мрака входит быль:
Звенят из комнат голоса,
А на ногах моих роса –

Вбежал из сада словно бес,
На печь горячую залез,
Чтоб ноги синие погреть.
Терплю, чтоб в голос не реветь.

Виденье душу всколыхнув,
Исчезло в памяти моей.
На миг лишь, в прошлое нырнув,
Столбом стою я у дверей.