Полюби

Акрамовский Михаил
Если нежность - твой голос,
То сладость - твой звук.
Говори мне что хочешь -
Я навеки твой друг.

Ты как пальма в Антарктике,
Иль жизнь на Плутоне.
И успеем узнать
Наши боли и горе.

Так уж сделано всё: нету зла без добра,
Что поделаешь: только любовь - судья.
Полюбить очень трудно, влюбиться - легко,
Я тебя полюбил просто так, без всего.

Сколько всем я твердил: это девушки же,
Нету прока, когда себя чтят протеже.
Есть одно: где искра возникает на случай
Не я, и не ты, и никто неразлучны.

Полюби до конца, прожигая всю душу,
Пеплом чёрным ты станешь, или ангелом, в лучшем...