Зритель

Саша Мандаринова
Цвета туч свинцовых тени
Под глазами залегли.
Вспышки молний потускнели
В небе, сшитом из фольги.

Голос сух стал и измучен...
Воск свечной разлит в золе
Золочённый солнца лучик
Не пробьётся в вечной мгле.

Лоб изрезали морщины -
Бесконтрольная печаль...
В грозовых армад пучинах
Ледяных дождей хрусталь.

Измождённая надежда...
В лужах грязных мостовых
Затерялась где- то между
Лиц далёких и чужих.

Шёпот тихих отголосков
Чувств, исторгнутых зазря...
На рассохшихся подмостках
Моя пьеса для тебя.

Я пою, мой вечный зритель,
Унижаясь и скорбя.
В мою мёртвую обитель
Приходи...
Я жду тебя.