Все женщины, которых я любил

Наталья Мых
Все женщины, которых я любил
В одной тебе находят отраженье.
Но для тебя, увы, никто не мил,
И ты, пренебрегая осуждения,
Живёшь одна, замкнувшись от людей;
Печален взгляд, из уст твоих ни слова:
Ни о любви, ни о тоске твоей
О ласках...Одиночества такого
Не видел я, и от того сильней
Люблю наперекор своим страданиям,
Хоть знаю я, что женщиной моей
Не станешь ты при всём моём желании.