Перед...

Анна Дан Демьяненко
Те кто, Боже, Тебя поносил,
Те, с свечами стояли во храмах.
Небо плакало - Ты голосил
И, прощал роль комедии в драмах.

О, блаженны потомки сии,
Знать, не ведали - что натворили.
Это муки и слезы Твои.
Это дети Твои в Израиле.

Небо плакало - Ты голосил
И, гасил отрешенные взоры.
Ты - прощал, потому что любил,
Без упрека, мольбы и укора.
                1998г.