Сигаретный дым

Станислава Мармеладова
Твой сигаретный дым растаял в воздухе ночном,
Твоя рука так плавно убирает волосы за ухо.
Свет лунный пробежит перед окном,
Погладит щеку скромно и уйдет перед несчастным утром.

Ты так устала от проблем,
Тебе так хочется передохнуть минуту.
Но кровожадный жизни плен,
Подбросит дров в костер ужасной муки.

Тебе всего семнадцать лет
Ты молода, красива, но тебе так грустно…
Тебя пугает скорость распустившихся клевет,
Но это незначительная часть судьбы опасного маршрута.

Ты называла себя взрослой,
Ты так рвалась в бездушный мир.
Ну а теперь, игрою несерьезной,
Лишилась теплой радости родных.

И слухи, угнетая, сдавливают горло.
Дышать не можешь ты от слов гнилых.
Что ж, девочка, сама испортила себе дорогу,
Ведет теперь она в отравленную жизнь.
(05.06.2017)