Каждая - права

Татьяна Косарева 2
Пришла к Законной - Первая Любовь:
" Я забираю - встретились мы вновь!
Я тридцать лет ждала его шаги;
Все песни помню - пел он у реки;
Сто поцелуев страстных - на губах;
И как носил меня он на руках;
И звёзды, что он мне в ночи дарил!
И за спиною - снова пара крыл!"

Жена сказала : " Это хорошо.
Но и со мной он длинный путь прошёл:
Детей растили - младшенький болел;
И сколько вместе сделали с ним дел;
А с травмами - тяжёлые деньки:
Остаться мог любимый без ноги;
Мы пережили - взлёты и нужду;
И в старости - стакан воды я жду.
Я тридцать лет с ним строила наш дом.
А что любила ты? Один фантом!"

Но тут раздались третьего слова:
" Ну да, конечно, каждая - права.
Мне интересно - кто же победит?
Но - надоело слушать. Мой вердикт:
А ну-ка, обе - быстро вышли вон,
Устал я слушать этот трёп и стон.
Я выбираю свой родной диван.
А что любовь? Затраты и обман."

Ушла Любовь с романтикой в душе,
Поняв, что вместе им не быть уже.
На кухню вышла старая Жена:
Любовь - любовью, ужин-то - должна...

Вопросы метров, комнат и ключей
Испортили не только москвичей...