Благодарственное письмо

Светлана-Светлана 15
А знаешь, я тебя - благодарю:
Я стала той,которой стать мечтала!
Не кланяюсь, теперь, календарю,
Не трачу свои дни на что попало...

И не веду бессмысленных бесед,
И лишнего не сделаю движенья,
Не сожалею, уходящим, вслед -
Любой уход - не стоит сожаления.

Я поняла: уходят? В добрый путь!
То - не конец, а новая возможность
Расправить плечи, свежести глотнуть,
И прошлую учесть неосторожность...

Наивная доверчивость, прощай!
И здравствуй,ясновидение в деталях!
Глазами, кожей, бегло, невзначай-
Но, утаится истина - едва ли...

Движенья,взгляды, бегство за углы - 
"Читабельно" все стало до предела!
Распутаны Гордиевы узлы...
Не верится самой, но я- сумела!!!

Все действия сумела прочитать,
Сумела отыскать всему причины...
И прекратила в сердце рисовать
С тебя портреты "своего" мужчины...

Благодарю! Ко мне вернулась Я!
Течет назад утраченная сила...
Растет во мне  уверенность моя...
А ты- не возвращайся, лучше, милый...