Хайку для весенней Улитки-2018

Иса Лариса
слякотно —
в опустевшей кухонке
связка красного тонкого перца



осенний ливень
укутываю себя
руками



летний вечер...
на его вполголоса
присыпаю мукой опару



под теплым ливнем,
под его косыми линиями
мальвы в цвету



зимние звезды
чуть дико пахнет
сушеная ивовая трава



начало марта
колокольный звон
приносит запах реки



первый день в марте...
благословляет
незнакомая женщина



осенний дождь
на родине отца
больше деревни кладбище



денек-то талый...
ранцами гоняют первоклашки
воробьев



одиноко
включаю свет
для маминых поздних петуний



на кухне
вечерней квартиры
аромат крепких зимних яблок



уехал сын
теперь снова моя
комната с новогодней елью



зимний восход
приласкался, но вспомнил кот
о хромой лапе



на палой листве
выдыхает морозное облачко
тень



гвоздики ландышей
маленькая девочка кружится
с куклой по имени Серёжа



осенний вечер
в письме пожилого человека
и дата, и полное имя



голые руки деревьев
подают снег
ветру



мальчишки —
паломничество
к нетронутому весеннему снегу



осенний вечер...
рядом с подвесным
мост для измерения глубины реки



талое утро
просит напечатать крупнее
забытый ею "Отче наш"



февраль
перелетая с веток
вороны делают снегопад в снегопад



от подземного родника
полынья реки
медузой



осенний ветер
на что-то на спор
свистят пацаны



сливы в саду
на искореженные ветви
легло больше снега



зимний вечер
поминает, что не по святцам
имена у младших сестёр



~
не утверждены к публикации


ulitka.haiku-do.com