мы в кого-то играем...

Александр Щедринский
мы в кого-то играем
на кровавом пиру,
мы себя забываем,
выбирая игру.

я играю в поэта,
вы - в каких-то своих,
и не будет за это
ни блатных, ни святых.

мы играем в любови
и играем в детей,
в легион иеговы,
во врагов и друзей.

и тем жутче, чем дальше,
но я знаю одно:
что сыграть только в ящик
нам сыграть не дано.