Воспоминание

Станислава Мармеладова
Я не забуду тот задорный взгляд,
Что в даль стремился.
И не забуду никогда тех сладких губ,
Что целовать гордился.
Я не забуду нежных рук твоих,
Что гладили трехдневную щетину.
Сейчас я всё отдал бы,
Чтоб вернуться в ту прекрасную картину.
Чтоб, заглянув в твои зрачки,
Пылающие страстью,
Сказать, как я люблю тебя,
Сказать, что гордость усмирил.
Теперь я в твоей власти.
И я как пес сижу, и жду тебя погодою дождливой.
Я вспоминаю твои бархатные плечи,
Что вечерами так меня манили.
Я вспоминаю твой прекрасный стан,
Который бережно держал обеими руками,
Боясь сломать те тонкие черты,
Как строй легко ломают атаманы.
И в мире нигде нет страшнее пустоты,
Как в моем сердце. Оно словно камень.
Но от одной несчастной мысли, что твоей я больше не увижу красоты,
С огромной болью свою душу разбиваю голыми руками.
(06.06.2017)