Начало мартовской капели...

Алексей Маклахов
 
Начало мартовской капели,
Тепло и холод – в карусели!
Тесня друг друга каждый день,
Наводят смуту на плетень.

В ночи мороз трещит ретиво,
А днем уж лужи, словно пиво,
Вздымая пену, пузыри,
Разят теплом, ну как не зри!

Хмельным угаром отдают
Меняя холод на уют.
Весенних, ласковых деньков,
Во всей красе и без оков!