Домой возващаться как в склеп...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Домой возвращаться как в склеп…
В прощенье ли? В причащенье? –
Размачивать чёрствый хлеб
Вчерашнего угощенья…
На колченогом столе
Гадать по разводам пыли:
Когда? На какой Земле?
В какой Галактике были?
Упрямо не видеть рассвет,
Настырно ползущий из окон,
Из прошлых утрат и побед
Свивать то ли саван, толь кокон…

16 января 1993

Цикл «Извечная тоска»
Сборник «Портрет в  пейзаже»