Рикошет

Romualdas Arm
На музыку и по мотивам песни Des Ricochets с местной спецификой
_______________________

Я мог ребенком быть
Мог бегать и играть
Без страхом под дождем
Ботинки замарать

И чистый воздух пить
И с солнцем танцевать
И в неба синеве
Мог облака считать

Но это то, что не случилось
Повсюду смрад и тлен
И толпы серых мрачных зданий
Забрали небо в плен

Природы зелень в окруженье
Асфальт, бетон, авто
Здесь места детству нет и детям
А я для вас никто!

Нет, я не, прошу,
Ведь, я вырос, уже
Я, вас, не, прощу
И будет рикошет
Будет рикошет

Я мог бы созидать
Я мог бы создавать
Картины и дома
И книги написать

Я мог играть в кино
Я мог лечить людей
И в жизни полотно
Вплетать канву идей

Но это то, что не случилось
Повсюду ложь и страх
Стяжательству все служат,
Мир превращая в прах

Важно одно обогащенье
До завтра дела нет
И забивает освещенье
Убогость юных лет

Нет, я не, прошу,
Ведь, я вырос, уже
Я, вас, не, прощу
И будет рикошет
Будет рикошет