Боль...

Стас Осенний 2
               Моему великому "другу",заведующему одного из отделений
                некой клиники г. Новосибирска.


Боль - не тогда, когда где-то, в тебе же, и что-то болит:
Тело ли ломит, иль рвёт на куски одряхлевшие вены-
Что-то там вколют, и та, пусть не в миг, пусть ползком - постепенно,
Волею рока с бесславия венок ту боль соскоблит.
 
И не лишения части тебя, пусть рука там, нога
Что-то надставят, приклеят, привяжут, и ты уж на крыльях,
Рвёшься вперёд, упиваясь снегами и белою пылью,
Верю, что им, не отнимут дорогу до дома метель и пурга.

Адская боль, там, где дух отчленив половину себя,
Вороном черным клюёт меж гвоздей высочайшего класса,
Боли к Кресту пригвождённому на ночь кровавого мяса,
Чтоб поутру быть готовым вполне, что тебя заскобят.

С целью добить, но не враз, вновь на Столб по частицам меня,
Гвозди лишь в соль чтобы боль, что уж есть, увеличить стократно,
И на весь день, обозрел чтобы люд, а что трупные пятна-
Птахам, чтоб всласть поклевать что уж есть - плоть вновь к вечеру снять.

Не желая я побыть в ипостаси Христа - всё стремился в нору,
Но достала та Боль, коей имени нет - тут, как тут -"эскулапппо",
Душу вырвал, как кол, и на кол, и за кол, грязной помесью лапы
И "большого" ума, превратив кое-что в адский Пламенный Круг.

Из которого бы да бежать во всю прыть, но повсюду - замки,
Но ведь верил в Добро, пусть бы боль, но слова сей "светилы"-
Словно тело в гудрон и перо голубей, а всю голову илом,
Будь бы груб, поломал я лицо бы его кривизной казанков.



                март 2018