Полшутки у костра...

Сиреневый Туман 59
                Сутулый дуб нагнулся к полю,
                Укрыв локтями тишину,
                И спрятав эхо с тощей болью,
                И память в ранах с мокрой солью,
                Присыпав жёлудем вину...
                Моя безбрежная стыдливость,
                Покорна ласковым ветрам,
                И преподносится на милость,
                Как утешительная близость,
                Крапивой влажной по рукам...
                Спою с костром родное слово,
                Гулящей ночи за спиной...
                Пусть слышит звёздная корова,
                С рогатым месяцем подковой,
                С прозрачной вещей сединой...
                В золе поспевшую картошку,
                Я подкачу на край тепла,
                И обжигаясь понарошку,
                Жар разломаю понемножку,
                Вкусив хмельные удила...
                Присыплю перцем тайну вкуса,
                И запах с топотом коней,
                Вложу в рассказ, пугая труса,
                Опасность гнусного укуса,
                Из предпосылок почерней...
                И смех, и грех, и счастье с эхом...
                Полшутки птица унесла,
                На ощупь майку с оберегом,
                Прижму, как просьбу к белым вехам,
                и спрячусь в негу ремесла...



                23 марта 2018 год.