sic рождённое смертью время

Павлиний Гена
Рождённое смертью время
перелистывает деревья
слева направо
справа налево
читает кроны осоловело

выдует сиквел в роще
сад воспоёт необщий
парковому ансамблю
текстов нарежет саблей
сказку дубрав сварганит
лесом свернёт в пергамент
выстрелит над лощиной
редкостной мертвичиной

Рождённое в почву время
корнями сжимает потерю
смотрит сквозь ветки
сквозь кружевное
в пересыпаемое живое