Сонет 821

Сотер Ликтор 2
Какая публика - такие и герои.
Какие зрители - такой и режиссёр.
Ясна причина,что толкает "на изгои",
Что не желают быть,всему наперекор,

Такими,кои этим миром правят:
Кто платит,тот заказывает бал.
Смущает то кого иль не смущает,
А будет так,как всем имущий приказал.

Не потому дерьмом нас пичкают с экрана,
Что стоящего некому сваять,
А просто потому,что без изъяна
Мы не способны уже жизнь воспринимать.

Но если всё же натолкнёшься на шедевры,
То уж подводят пошатнувшиеся нервы ...


23.03.2018