Прозрение

Раша Амри
Спасибо, мой Боженька, я поняла…
Прости меня, Боже, прости…
Теперь понимаю, что не должна
Сходить с своего я пути.

Карнизы домов обломать бы… легко!
И кровью залить чистый лист…
Да, в жизни всё – грех… А во сне: широко,
Просторы, да ветра свист!

Твою бы любовь всю испить с глубока
И в самое сердце сберечь,
Всю выпить бы, только уж больно горька
Твоя пьянящая речь…

Моё заточение – что? Пустяки!
Глазам бы моим повидать,
Как носишь ты все угнетения тоски!
Как мне бы тебе их отдать?

Минуту бы сердцем твоим завладеть…
Взамен моё сердце прими,
Оно будет жить твоей волею впредь!
Но слышу лишь: «Сердце верни!»

Карабкалась ложь по веревкам моим,
Что мост наш с тобою сплели.
Одним бы движением сжечь этот нимб,
О, лучше б мы раньше смогли!

Теперь я грустна, а ты почернел
Душою и сердцем внутри.
И пусть ты к страданиям моим не прозрел,
Во мне воля Божья, смотри!


----------------------------------------------
автор картины Дмитрий Вадимович Беликов http://www.picture-russia.ru/painter/4481