Свой путь

Николай Гато
Я не питаю здесь иллюзий.
Пусть всё идёт свои чредом.
Судьба здесь всё равно рассудит.
Кого оставить за углом.
Ненастье пережить попробуй.
Потом уж что-то говори.
Заполни часть других ты судеб.
Ну а в ответ, они внутри.
Плохим ты будешь иль хорошим.
Но главное, свой путь пройди.
Всем в этой жизни не поможешь.
И точно всем не угодишь.
Одни попользовав услуги.
Забудут, и своим путём.
Пойдут вперёд или за угол.
Их жизнь пойдёт своим чредом.
Другие лишь запомнят смысл.
И прогуляются с тобой.
По тени сей нелепой жизни.
Но лишь останутся с собой.
А третьи в мир твой погрузятся.
Ответят на твои мечты.
И на всегда в тебе остаться,
Судьба им скажет, вопреки.
Тому каков для всех снаружи.
Лишь полагаясь на внутри.
Но их найти здесь очень сложно.
А потерять легко в пути.
Их души легче дуновения.
Что ветер пронизает нас.
И так легко терять ведение.
И свет их безграничных глаз.
Поэтому за них держитесь.
Но не теряйте и себя.
Найти их сложно.
Но сложнее, потом вернуть,
На путь себя.