Твой крестик

Людмила Гаркуша
На ладони лежит твой крестик,
Ты когда-то мне подарил.
«Он любви нашей лучший вестник,
Пусть он даст тебе больше сил.

Ты храни его, милая,
Не теряй никогда, береги.
Богом ты будешь хранимая,
А я буду тебя любить».

Время шло, встречались, любили,
И казалось, меня нет счастливей.
Что случилось, что мы разлюбили?
Будто смыл любовь нашу ливень.

Я взяла твой крестик, подумала,
Срочно надо его вернуть.
Жаль, что наша любовь надуманна,
И наводит меня на грусть.