Китай Боль души

Елена Лог
На лодках по Великому каналу
Богатая гуляет молодежь
Рожденные в домах больших вельмож
Им службой утруждаться не пристало
Роскошный пир и общество девиц
Текут рекою вина из Синьфэна
Под звуки барабанов и гучжэна
Никто не видит изможденных лиц
Голодных глаз, бескровных губ крестьян
В деревне  нищета живёт в лачугах
И умирает от болезней в муках
Поскольку нечем заплатить врачам
Но верю я что близится тот миг
И  чаша переполнится терпенья
Когда достигнет пика возмущенье
То тихий шёпот превратиться в рык
Пробьётся к свету сквозь скалу родник
В Такла-Макан придёт весны цветенье.
***
Такла-Макан-одна из крупнейших песчаных пустынь мира, расположена на западе Китая