Как много надо, чтобы человек ожил

Татьяна Ерёменко
Как много надо, чтобы человек ожил.
Как мало, чтобы он от горя умер.
Ты оставайся среди них, живых,
Пусть Бог хранит тебя, от бед страхуя.

Люблю. Но что слова, коль их
Ты больше слышать не желаешь.
Люблю, но не поможет стих-
К нему души не открываешь.

Любил ли ты, как я тебя,
Всю душу превращая в нежность?
Не отрекаются любя,
Пусть даже в мыслях неизбежность.

Но нет. Любимых так не жгут,
Не оставляют ночью плакать.
Я слёзы вытру , оживу,
Пообещав, что с меня хватит!

Я буду жить, я буду петь.
И пусть ты сократил мне веку,
Не разучусь Христа любить
И доверяться человеку!