Ангельский плод

Станислава Мармеладова
В дождливую ночь,
В муках страшных рожая
Кричала она, ей пытались помочь.
Плод ангельский видеть она не желала,
Ведь столько страданий малыш ей принес.
Двенадцатый час, она умирала...
И вот появился младенец на свет!
В двенадцать ноль семь- дышать перестала.
И сын встретил первый кровавый рассвет.

Пройдет пару лет- никто и не вспомнит,
Лишь маленький мальчик к могиле идет.
В руках букет роз, но он в грусти не тонет,
И даже к кресту робко не припадет.
(23.03.2018)