Поэт России

Нателла Сабулуа
Небес лазурь в лучах сияет
Во славу Родины моей.
И птицы с ветром прославляют
Просторы шумные полей.

Родные холмы, лес кудрявый,
И гладь озёрную и пруд,
Людей России, что являют
Загадочный наш русский дух.

Сынов России, знаем,  много,
Но кто из них  воспел поля,
Твои широкие  просторы,
Родная,  русская Земля?

Ту речку, степи и ковыли,
Туман озёрный  у травы,
И в небе окрик журавлиный
У рощи  в золоте  листвы.

Сергей Есенин наблюдая,
На Русь смотрел,  на лист писал,
Что больше не увидит близко
«Родное поле, отчий край».

А  свет луны, таинственно сияет
Над Русью, что любил поэт.
Лишь вербы жалобно  шептали,
Но  тополя молчали  в след.

Взгляну на поле с горизонтом,
Увижу рощу и пеньки,
Те хаты в ризах с образами
И лета тёплого деньки.

Поэт России и деревни!
Любовь свою он выражал в стихах.
И край родимый всюду в сердце
Он так  любил и уважал.

Пускай ругался, хулиганил
И снова с ветром воспевал
Твои просторы удалые,
Поэт России -  хулиган.

                23.03.2018 г.