Загулявшая соседка

Гусев Евгений 1
Загулявшая соседка
Ну не молчи! Возьми же трубку!
Поговори ты хоть с минутку!
И отдыхай себе, Светлана,
Под шум, веселье балагана!
****************************
Или ж ты опять, пьяна без повода?
И на всех плевать тебе опять?
Что, не слышишь ты рассудка доводов?
Продолжаешь рюмку заправлять?

Что с тобой, Светуленька, Что сталося?
Как тобою Бахус овладел?
Что в душе твоей, сердешной, надорвалося?
Кто же тело так, аж до костей раздел?

Где ж ответ, к которому ты тянешься?
Опираясь на фужеров звон,
Ты в плену таком, Сама с собой расстанешься.
И взойдёшь на загребельный трон.

А сказавши "Я всё брошу. С лёгкостью))"
Попрощаешься ты с Миром навсегда.
С дьявольской тебя проглотит ловкостью
Роковых событий череда..

Не испытывай ветрА стоя над скалами!
Хватит строить замок на песке.
Станут все твои следы кроваво-алыми
Утопая в праховой тоске..
*************************
Ну что, Светуль, довольно жути??
Вы закусывайте, жуйте!
Про меня не забывайте!
Утром с кофе заезжайте! (Е.Г.)
******************************
P.S. Посвящено Светке-соседке))).
"Слегка" утрировано, но - кто был на дне стакана, тот видел, как там "белочка" чертей своим хвостом по тарелке гоняет...)))