Ранняя седина

Николай Гато
Состарился в душе мой персонаж.
И раньше времени покрылся сединой.
И сверстники не радуют уж глаз.
Они пред взглядом как юнцы весною.
Все бегают и радуют себя.
И как летит здесь жизнь не замечают.
А он уже состарился внутри.
И только сединой своей качает.
Ещё вчера он молод был душой.
Ещё вчера весёлой жизнь казалась.
Но что-то оборвалась под струной.
И серою макушка оказалась.
Закрасить седину способен он.
Но не покрыть ей ту больную душу.
Теперь он только смотрит за окно.
Не находя желаний быть снаружи.