Восемь солнц превращаются в ковш

Рахиль Ра
Восемь солнц превращаются в ковш
Зелёно-оранжево-розовый,
Выплывает гусеница или морж,
Глаза отражают грозно
Вошедший свет в черноту зрачков,
Живущих в отдельных далях,
И я пытаюсь собрать с икон
Своё отраженье в деталях.
Я сплю, не увидев утром
Росу, в траве украшенье.
Ложится дорог пудра,
Я превращаюсь в движенье.