Детство

Лидия Воронина
«Как хороши, как свежи были розы…»
Сказал поэт однажды о любимых,
Но, ведь у каждого, конечно же, есть козырь -
То наши дети и они неповторимы.

Но помнится, что были и мы детьми когда-то,
Своими близкими безудержно любимы,
И лучше нас для них и не было на свете,
Для мам мы были лучше всех, неповторимые.

Любили нас не за что и не прошто,
Лишь потому, что были мы детьми,
Вот здорово б, вернуться в наше прошлое,
Пол жизни бы за то отдали б мы.

А розы-то при чем? А розы?
Ведь в детстве были все похожи на бутон,
Капризными мы были, как мимозы,
Но каждый мальчик был, конечно, в мамочку влюблен.

А девочки - был культ у них отцов,
И в жизни не было мужчины лучше них,
И, если выбирали, то жених,
Был копией похожей на отцов.

И, безусловно, каждый точно знал,
Отдав ему всю жизнь свою, любовь,
Отец ведь без сомненья понимал,
Ребенок - продолженье, твоя кровь.

Ребенок каждый, словно ангел,
И вызывал лишь умиление, восторг,
Бесспорно он, достоин восхищенья,
В него вложил ты все, что только  мог.

«Как хороши, как свежи были розы…»
Сказал поэт однажды о любимых,
Но, ведь у каждого, конечно же, есть козырь -
То наши дети и они неповторимы.

23.03.18