piano - morte

Александр Щедринский
со смертью все останавливается


когда она придет, я буду тих и нем -
уставлюсь в потолок среди бетонных стен.
ни слова не скажу, прижму к себе портрет
и поблагодарю, что больше нас тут нет.

когда она придет, я буду весь готов -
от ног до головы, от были и до снов -
я весь преображусь в хитоновость одежд
и буду ожидать - без горя, без надежд.

когда она придет, оставив на полу
под полумесяц след, как пары на балу
следят - я окажусь пред выбором таким:
куда же мне теперь: с тобою или с ним.