Васильковые сны

Елена Трунина Ефимычева
             Отклик на стихотворение
                "Потеха"
  http://www.stihi.ru/2018/03/22/7273
                /Маэстрос/
   С благодарностью за вдохновение...
       
               

         
Васильковая радость смешается с грустью
Ожидания-бега-стремленья-весны...
И Луна твоих грёз свет-ресницы опустит...
Снова вылечат нас васильковые сны.

Снова вдаль побегут васильковые реки.
Им наградой - рассветная песня луча,
Растворившего грусть. Поселился навеки
Этот солнечный гость в васильковых очах.

*************************************

Снова ночь на глаза надевает оковы,
Тихо ты вновь приходишь в мой сказочный сон.
Даришь снова свой взгляд молодой васильковый,
Я в тебя, как в богиню, безумно влюблён...

**************************** Маэстрос

Спасибо, Серёжа!!!



Расцветут небеса васильковой бескрайностью...
На просвет - чудеса нам доверенных снов.
Шёпот звёзд в темноте объясняет случайности
Неразгаданных встреч и любовных ветров.

Ты со мной говорил, не жонглируя смыслами,
Сквозь весёлый мотив ощущал и берёг
Вечный голос любви... тот волнующе искренний,
Что услышал во мне, что прочёл между строк.