власть

Ольга Пестова 2
Жила принцесса в большом замке.
Жила она , не зная бед.
И вдруг над замком нависла туча,
И закрыла собой весь свет!

В темноте стали видны тени-
Очертанья былых времен,
Когда не было всех этих замков,
И высоких не знали имен.

Когда люди и звери дружили,
Жили все-как одна семья.
Своей дружбой они дорожили ,
Помогая друг другу всегда!

Но однажды, решили люди
Над зверями большую взять власть.
Что хотели они -получили,
Насладились они ею всласть!

И,однажды им стало мало,
Захотели править людьми.
Начались грабежи,убийства,
Брат на брата,резня меж детьми...

Начались великие войны,
Появилась правителей тьма...
И тогда...вскичала принцесса:
"Хочу былые вернуть времена,

Когда весело все дружили ,
И не знали от этого бед!"
Туча вдруг отошла от замка ,
Вновь над ним появился свет.

И сказала тогда принцесса:
"Не хочу больше этой войны!
Замок мой вы снесите ,немедля!
И постройте мне дом у реки.

Так и крутится жизнь ,потихоньку.
Мир-война,снова войны и мир,
То враждуют люди и звери.
То опять затевают пир!