Дорога

Веселов Виктор Романович
Печалится, как женщина, дорога,
Забыл её нечаянно народ.
Глядит с тоской и просит тихо Бога,
Чтоб появился утром пешеход.

Пусть плохонький и с палочкою, хворенький,
А всё живая, тёплая душа.
И вот идёт красивый и молоденький,
Издалека и явно не спеша.

И ясно тут, что всё у них получится,
И песнь сложить, и сочинить ночлег.
Судьба у ней такая, знать,разлучница.
С утра вздохнет прохожему вослед...