Прыжок

Ингвар Донсков
Не стесняясь своей наготы,
Разбежаться и... в речку с обрыва!
Помнишь детские наши мечты?
Помнишь острую свежесть наива?

Запыхавшись, упасть на траву,
В животворно-зовущую мякоть...
Помнишь? Губы шептали - Живу!
И хотелось - смеяться и плакать.

Речка, радуга, дождик с небес.
И, хранящие тайны, утёсы...
И, казавшийся сказочным, лес...
И покосы, что в утренних росах.

Рвётся лента... Картинка дрожит...
Смысла фильма вовек не постигнуть.
Но... к откосу мальчишка бежит.
Чтобы что-то познать - надо прыгнуть...