Миражи

Татьяна Большакова 4
Еще не отгорели в небе звёзды,
Еще луна ведет неспешный разговор,
Еще колышется от ветра воздух
И ночь рисует свежий натюрморт

И полыхают ягоды рябины,
Она стоит как одинокий страж
И в этой ночи чудной и невинной
Мне как в пустыне видится мираж.

В нём есть любовь, тоска и злая сила,
Способная сберечь и погубить,
Скажи мне, дорогой и милый,
Смогу ли я когда-нибудь забыть

Твои глаза, в которых грусть играла,
И руки, обнимавшие меня,
Ах, эта ночь, ей было места мало,
Чтобы вместить все всполохи огня.

Она была проста и равнодушна
К тому, что происходит в тишине,
Она была луне одной послушна,
А мне любить хотелось всё сильней.

А мне хотелось всем тебе отдаться
И в каждом миге чувствовать тебя,
Пылать, гореть и снова возрождаться
Из пепла страсти и небытия.

А мне хотелось заключить минуты
В часы, что длятся вечностью маня,
И в звёзды эту ночь укутать,
Чтоб вспомнив ночь, ты вспомнил и меня.