Миша прозаическое произведение часть1

Алла Захарова 2
     Аспиранту Алексею Семенову сообщили,что у его научного руководителя доктора наук,ведущего психолога научного института Анны Александровны Верейской состоится консилиум по трудной пациентке.
     Верейская, слыла в научных кругам бесспорным авторитетом,но и привлекала всеобщее внимание своей неординарной эффектной внешностью и неувядающей красотой.
Стройная брюнетка с тонкими чертами лица большими карими глазами гладкими и роскошными волосами - она была еще очень хороша и в свои пятьдесят лет по-прежнему притягивала к себе взгляды окружающих.Стильная дорогая одежда,неброская хорошая  косметика, безупречная прическа - все говорило о тонком вкусе  и  изысканности.Но,главное,она поражала интеллектом,которым дышало её лицо.
    Семенов был удивлен, что мероприятие будет проводиться не как обычно, в стенах  института, а в доме Анны Александровны.
    Понимая, что безнадежно опаздывает (она этого не терпит),Семенов позвонил своему другу Сергею Иващенко, который тоже был приглашен на консилиум.
- Как у вас? Я в пробке, ты предупреди саму (так за глаза называли Верейскую)               
- Не знаешь,почему мы собираемся у неё дома?  Роман Иванович уехал?
    Муж Анны Александровны - профессор,хирург Роман Иванович сейчас был в командировке, и читал лекции где-то в Англии.
-Да нет,не поэтому - ответил Иващенко.-Будет какой-то сюрприз.Давай подтягивайся.
-А я уже приехал.-Здравствуйте Анна Александровна.-Да, я с ним говорю,вот как интересно,да,Вы не беспокойтесь,Я его встречу и предупрежу.
- Что там? - забеспокоился Семенов.
- Некогда, узнаешь,когда приедешь, Сама уже волнуется, ты долж.
В этот момент у Семенова села батарейка.
               

Продолжение следует...