Любовь стратегия, игра

Алла Гергиль
Любовь - стратегия,игра
Ходов обдуманных расклады,
Завоевания и преграды,
А можно быть ведь просто рядом,
Надежды, домыслы, слова...
Любовь - попытки постигать
И сотни книг и тайн, секретов,
И сто вопросов, сто ответов.
К чему? Зачем? Кому все это...
Ведь мы вдвоем здесь ты и я.
Любовь - попытки уравнять,
Кто любит дольше, кто сильнее
И для кого любовь главнее,
Желанье что-то доказать...
Любовь - причудлива игра,
Когда ты рядом в миллиметре
Торговлей, кто кому и как,
Она внушает киллометры...