Когда в окно вливается ночь

Яков Верховский
                Вере               
Когда в окно вливается ночь,
и воздух становится мягче и глуше,
и даже фонарь за окном помочь
не может себя разглядеть получше,
заняв середину густой темноты,
сижу ощущая немое тело.
Скрипит половица и входишь ты,
как пума ступая, мягко и смело.
Как будто тебе темнота нипочём.
Как будто бы Он распылил тапетум*
(когда создавал тебя) над ребром
моим, тем далёким и жарким летом.


*тапетум - вещество, благодаря которому,
кошки видят в темноте.