Мы

Илья Антонов Простогитара
что мы творим и что создаём
что мы хотим и кому воздаём
что хотим мы пожать, если пожнём
грязная лужа иль бездна наш водоём
***
за кем мы идём и к чему призываем
кто пошёл за тобой и долго ль идёт
за тобой человек иль толпа самураев
кто ты и как тебе крутой поворот
***
степень любви и глубокий колодец
все ли мы меры с тобою нашли
где он стандарт, указательный палец
упёрлись мы носом или сквозь стену прошли.
***
но нет ничего проще радости в Духе
не найти нам покоя если перестанем искать
того Царя в голове, что повинуются духи
если Его ты нашёл, то уже не отнять