Маме

Нина Элерт
Ты мне не просто жизнь подарила!
Ты в мир добра, любви мне дверь открыла!
Давно уже ушла ты в мир иной.
Но не смогла проститься я с тобой.

Летела, ехала, я так к тебе спешила!
Но лишь над холмиком я голову склонила.
Не видела, как  ты в гробу лежала,
Ни глаз, ни рук твоих не целовала.

Но то, что ты смогла мне подарить,
Оно во  мне и дальше  будет  жить.
Я знаю, что ты рядом, здесь, со мною
И от беды укроешь меня верною рукою.