На Карибах кокосы

Евгения Якобсон
На Карибах кокосы на пальмах
лень, истома на острове дальнем,
море лижет горячие камни...
Может,это сплошной обман?

Там становится кожа гладкой,
только светлые две заплатки,
остальное все,как шоколадка.
Пеной брызгает океан.

Улечу.Как же пруд мой, береза,
плеск утят,крики их их на морозе,
ветер,что выбивает слезы?
Есть ли сказочный Зурбаган?

Как оставить воздух хмельной,
снег,махровою простыней,
листья нежные ранней весной
отблеск фар в холодном пруду?

Свет луны,как волшебный знак,
в голове сплошной кавардак
и мне радостно просто так,
оттого,что весну я жду.