Золоторогие туры

Владимир Микушевич
Где на заре выплывали
Золоторогие туры,
Там расстилал на привале
Ловчий звериные шкуры.

Не находила покоя
Под голубою ракитой
Плакала близ водопоя
Дева над книгой раскрытой.

Туры давно перебиты,
Золоторогим не плавать.
Голубизна без ракиты
И заповедная заводь.

19.11.1977.