Тот, на ком тяжёлый грех

Евгений Чулымский
Умыкнули жизнь мою
ДЛЯ ЧЕГО упрятали,
Желторотыми в бою
Полегли цыплятами,

И товарища спроси,
И нЕдруга  убитого.
Напишите - Гой еси
Кровушкой пролитою.

Проходящих в небе туч
Не зови обратно,
Светится в глазах сургуч
Ярко в поле ратном.

Пробегает холодок
Между двух приятелей,
ДЛЯ ЧЕГО, скажи дружок
Кожу резать шпателем.

И чужую боль глотать,
Как тебе не сдохнется,
Сыновей на смерть отдать
Сердце не шелохнется.

Закопают, да не всех,
Кто-то пеплом ссыпется,
А тот, на ком тяжёлый грех
- с ветерком на Ибицу.

23.03.2018 г.