Гасит свой старый Маяк голова...

Людмила Кононенко-Свирьская
Места достаточно ночью в постели:
Есть, где припрятать мечты и слова!
Только к рассвету - под пташечьи трели
Гасит свой старый Маяк голова...
Эти бессонницы, может, - от беса...
Может, как дар, чтобы вспомнить успеть.
День ведь обманет, как блудный повеса,
Ночка одарит - Душа будет петь...
И раскатает по небу мечтания,
Щедро наполнив Медведицы Ковш,
И распахнет закрома подсознания,
Мысль пристегнув, как любимую брошь!
Ночка Журавушка, что мне курлычешь,
С юга на север отправившись в путь?
Птица моя перелётная, кличешь,
Тайны несёшь - оттого не уснуть...
В память опавшие мысли и строки
Ищут приюта, в мозгу - Лабиринт,
Сны охраняются, словно под током,
Разум, как верный мой стражник,не спит.

? ? ?
Ещё не ведаем, кто свой, а кто чужак,
И вместе отмечаем Юбилей,
Но рок уже сгустил над нами мрак,
Нам на синиц сменили журавлей
Кто с дьяволом извечный диалог
Ведет - того удел  не прост,
И скоро обнаружится подлог,
И оборотни встанут в полный рост...