Крестьянин и его дети. Из Эзопа

Олга Булавина
Крестьянин детям землю завещал
И для того,чтоб лодыря те не гоняли,
Сказал им, что он клад там закопал.
Они с лопатами пять дней его искали,
Но как ни мучались,а клада  не нашли.
А осенью отличный урожай собрали.
-"Вот, дети, вам и прибыль от земли!
Заставил вас копать я ,чтоб вы знали,
Что ценность главная- ваш тяжкий труд
И на свои лишь руки уповали!
Трудиться будете и денежки рекою  потекут!"-
-" Спасибо!""-дети отвечали.-"Ты- мудрец!"
-" Нет, дети, я -всего лишь ваш отец."