Дух Божий помогает в молитве

Вера Демченко-Болгарь
Порой не знаем, как молиться
И часто просим не о том.
Нам надо Дух стяжать учиться,
Просить о главном и святом.

Мы лишены любви к молитве
И отвлекают мысли нас.
Бессилие в духовной битве
Мы ощущаем всякий раз.

Любовь Христа не знает меры,
Всё воздаёт с избытком нам.
Мы не имеем крепкой веры,
Чтоб Крест нести к Его ногам.

Ослабли мы, душа страдает,
Дух Божий может укрепить
И в немощах Он подкрепляет,
Чтоб Богу делом угодить.

Он может также нас невольно
Отсечь от грешной суеты,
Тогда молитва наша вольно
Достигнет Божьей высоты.

И все бессилья и сомненья,
Что приковали нас к земле,
Отпустят душу для моленья,
Чтоб удержаться на волне.

Пусть сердце плачет и томится,
Боль гложет душу и висок…
Зато нас учит Дух молиться
И в этом помогает  – Бог!

   23.03.2018