Луч

Олег Голодный
У ног чернеет твердь
По ней за шагом шаг
Слепым неся обед
Идёт моя душа
Льет жижа через край
На ноги, на рукав
фонарь открывший глаз
В меня вселяет страх
Свирепый постовой
На мачте темноты
Зачем ты сверлишь даль
Мечты твои лучи.
Я не могу быстрей
Мне некуда спешить
Пришитый к темноте
Губами шевелить.